掘金自贸港医疗健康产业 创投机构倡议构建新型投资模式 登录|注册
掘金自贸港医疗健康产业 创投机构倡议构建新型投资模式 >新闻 >重点新闻推荐

掘金自贸港医疗健康产业 创投机构倡议构建新型投资模式-不可思议的录像带

掘金自贸港医疗健康产业 创投机构倡议构建新型投资模式

在企业所得税、个人所得税方面,海南对符合条件的企业和个人拿出了截至目前中国大陆最优惠的税收方案——最高税率15%,这一税率已经可以与中国香港、新加坡等国际一流自由港竞争。对注册在海南自由贸易港并实质性运营的企业(负面清单行业除外),减按15%征收企业所得税。

《方案》重点强调,未来海南将在旅游业、现代服务业和高新技术产业方面倾注大量资源。而产业的发展需要配套的产业资本助推,但受制于原有产业结构的影响,海南在这方面相对较弱,没有很强的金融体系做保障。本土创投机构数量也有限,国内一线基金在海南投资的项目也相对较少,仅有的一些集中在医疗健康领域,比如同创伟业投资的双成药业。

掘金自贸港医疗健康产业 创投机构倡议构建新型投资模式

“相比较而言,在海南直接注册基金进行投资的操作还比较少,由于产业的限制也鲜有相关产业资本或专项基金投资,创投对海南的关注还是比较有限的。”深圳某聚焦医疗行业投资的PE机构负责人表示,“但博鳌乐城国际医疗旅游先行区我们一直都非常关注,对于医药器械进口提升供给水平,医疗资源投资也不断加速,‘以医带疗’的大健康产业获得了快速发展。”

“目前博鳌乐城国际医疗旅游先行区采取一个正面清单的管理办法,根据患者的需求,定期向上报备需要的药品和医疗器械,相应地减免关税。”中国(深圳)综合开发研究院港澳及区域发展研究所助理所长谢来风在调研过博鳌乐成后总结,“新方案出台以后,可以引入的药品和医疗器械范围目录清单扩大了,关税更低甚至取消,检验也更方便,康养的项目有很大的资源和政策优势,未来可能形成一些产业集聚效应。”

川财证券研报显示,截至2019年底,海南省共有 31 家上市公司,行业分布较为分散,其中医药行业6家,交通运输4家,农林牧渔3家。

《海南自由贸易港建设总体方案》6月1日发布以后,引起了市场的极大关注。接受证券时报记者采访的创投机构表示,主要关注两个方面的内容:一是整体的产业配套,特别是医疗健康产业未来的发展;其次是税收优惠,但政策如果只是针对企业所得税的话,不是所有的创投机构都在优惠目录里,反而是被投的企业可以考虑迁移。

时代伯乐表示,创投机构在海南自由贸易港的建设过程中也应当积极发挥主人翁的精神,而非简单的成立一只基金再投资某个企业。有好的政策,还应当有好的资本,好的理念,才能扶持一批真正有竞争力的企业。这就要求创投机构也具备国际化的视野,构建新型的投资模式也就势在必行。创投机构应当充当政府的智囊团,在项目的选择、孵化、培育方面给予更多参考意见以及执行方案,让资金落实到真正干实事的企业中去。

责任编辑:世界上最贵的车多少钱
掘金自贸港医疗健康产业 创投机构倡议构建新型投资模式版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属掘金自贸港医疗健康产业 创投机构倡议构建新型投资模式,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:掘金自贸港医疗健康产业 创投机构倡议构建新型投资模式”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

掘金自贸港医疗健康产业 创投机构倡议构建新型投资模式授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

掘金自贸港医疗健康产业 创投机构倡议构建新型投资模式 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: